设为首页  |   添加收藏  |   联系我们欢迎访问ag亚洲官网|官方网站!今天是 2019-03-31  星期天

ag投注官网|官方网站

当前位置:首页>检察活动>法律文书> 正文

起诉书(自然人犯罪案件适用)

来源:ag亚洲官网|官方

起诉书(唐某某盗窃罪案)

竹检公诉刑诉〔2015〕**号     

 

被告人唐某某,男,生于19******日,居民身份证号码51302919******,汉族,四川省大竹县人,高中文化,无业,捕前住大竹县******组。2008**28日因犯故意伤害罪被福建省长乐市人民法院判处有期徒刑二年,2009**21日刑满释放。2014**13日因涉嫌盗窃罪被大竹县公安局刑事拘留。2014**26日经ag亚洲官网|官方批准、次日由大竹县公安局执行逮捕。

本案由大竹县公安局侦查终结,以被告人唐某某涉嫌盗窃罪,向本院移送审查起诉。本院受理后,已告知被告人有权委托辩护人,依法讯问了被告人,审查了全部案件材料。

经依法审查查明:2014**78时许,被告人唐某某窜至其女朋友罗某某位于大竹县**镇的家中,用罗某某以前给他的钥匙打开进入屋内,在罗的电脑上,利用罗某某插在电脑主机上的工商银行网银U盾,通过多次试用罗某某使用的其他密码的方式,成功登陆罗某某的网上银行,将罗某某的工商银行账户内的50000元人民币转至其持有的一张户名为“徐某某”的中国银行账户上。2014**7日至2014**26日,被告人唐某某通过取现和刷卡消费的方式将这50000元人民币挥霍。

另查明2014**12日,被告人唐某某主动到大竹县公安局投案,并如实供述了自己的全部犯罪事实。2014**17日,被告人唐某某的父亲唐某某50000元退还给罗某某取得了某某的谅解。

认定上述事实的证据如下:被告人的供述和辩解;受害人的陈述;证人证言;银行查询记录等书证。

本院认为,被告人唐某某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物达50000元,数额巨大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以盗窃罪追究其刑事责任。被告人唐某某自动投案,如实供述自己的犯罪事实,根据《中华人民共和国刑法》第六十七条之规定,系自首,依法可以从轻或者减轻处罚。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,提起公诉,请依法判处。

此致

四川省大竹县人民法院

 

?