ag投注官网|官方网站

设为首页  |   添加收藏  |   联系我们欢迎访问ag亚洲官网|官方网站!今天是 2019-03-31  星期天

当前位置:首页>新闻动态>检察新闻> 正文

大竹检察党风廉政建设有妙招

来源:ag亚洲官网|官方

“两清、两督、两罚”

大竹检察党风廉政建设有妙招

 

今年以来,ag亚洲官网|官方在党风廉政建设和反腐败工作中,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,以提高人民群众满意率为目标,以惩治和预防腐败体系为重点,通过“两清、两督、两罚”深入推进我院党风廉政建设和反腐败工作,切实增强我院队伍廉政风险防控的针对性和有效性,为促进我院廉洁检察机关建设提供了有力保障。

    一、“两清”即党风廉政建设的主体责任清,检察人员八小时外行为禁令清。通过下发“责任清单”、层层签订“一岗双责”责任书和办公室挂图作战等方式,让每位检察干警对自己的党风廉政建设主体责任、责任完成方式、责任完成时限清楚于心,让人人参与到党风廉政建设的伟大工程中来;同时通过制度上墙,会前学制,组织考试等方式,让我院干警对检察人员八小时外行为禁令入脑入心,并能行动上自觉执行。

二、“两督”是指院巡察办对我院干警进行检务督察和八小时外行为禁令督察,办公室对院内日常工作执行力进行督查。年初,我院新成立了督察办,旨在对我院干警遵守党纪党规、检察人员八小时外行为禁令和规范司法行为等情况进行专项督察,确保我院风清气正的政治生态得以保持和发扬;办公室则根据院党组要求,对院党组交办给各科室任务、制度建立、创新工作等落实情况进行督查,确保政令畅通,让院党组做出的决定得以迅速、高效的落实。

三、“两罚”中一“罚”指单位罚,我院实行党风廉政工作考核与绩效考核挂钩机制,对落实党风廉政建设不力的干警,通过扣发绩效的方式,促进干警切实履行好党风廉政建设主体责任;另一“罚”则是家庭罚,对于违反党纪党规、检察人员八小时外行为禁令的检察干警,除给予党纪检纪处罚,还以检察长名义向违规违纪干警家人发一封信,让违规违纪干警知敬畏,守底线。

 

?