ag投注官网|官方网站

设为首页  |   添加收藏  |   联系我们欢迎访问ag亚洲官网|官方网站!今天是 2019-03-31  星期天

当前位置:首页>新闻动态>检察新闻> 正文

大竹县检察院举行“12309检察服务中心”揭牌仪式暨座谈会

来源:ag亚洲官网|官方

7月5日上午ag亚洲官网|官方举行12309检察服务中心揭牌仪式暨“12309,检察牵您手”主题活动。大竹县委常委、县政法委书记魏辉才与ag亚洲官网|官方党组书记、检察长陈刚共同为12309检察服务中心揭牌。此次活动邀请了全国人大代表、大竹县庙坝镇长乐村党总支书记杨帮武,部分县人大代表、县政协委员参加,见证12309检察服务中心正式启用。

揭牌仪式后,与会人员参观了12309检察服务中心实体大厅,陈刚检察长详细介绍了12309检察服务中心实体大厅的基本情况。实体大厅是在原有控告申诉接待大厅基础上进行改造建设,将分散在不同部门、不同场所的对外服务功能进行集中整合,由原来单一接待来访功能改造升级成集控告申诉、案件管理、国家赔偿、国家司法救助、律师接待、检务公开、检察宣传等功能于一体的“一站式”服务中心。从分散到集中,从单一到集成,12309检察服务中心实体大厅实现了一个窗口对外,让人民群众‘只进一个门’就能办成事,通过一站式服务,实现了人民群众的事最多跑一次的工作要求。

座谈会上,全国人大代表杨帮武对近几年大竹检察院的工作表示充分肯定,检察院班子团结战斗力强,检察干警素质高,务实创新开拓了检察工作的新局面。其他与会人员纷纷表示12309检察服务中心的建成拓宽了人民群众反映问题的渠道,开启了检察机关为民服务的新篇章,同时希望加大12309检察服务中心平台功能的宣传力度,让广大人民群众知晓并使用12309检察服务中心平台,方便人民群众反映诉求。

陈刚检察长表示,大竹县检察院将立足本职,把12309打造成特色品牌,切实提升检察服务质量和水平,为人民群众提供更加优质高效便捷的检察服务,切实做到司法为民、司法便民,依法履行法律监督职能,切实保障人民群众合法权利,为大竹经济社会发展贡献检察力量。

 

 

?